giovedì 24 maggio 2012

Torta di mandorle e cioccolato

Oggi una ricettina dolce! Avevo un po’ di farina di mandorle in frigo che andava usata (detesto buttare il cibo, non lo faccio quasi mai, se non ASSOLUTAMENTE necessario) e dopo averci rimuginato su parecchio, finalmente mi sono decisa a fare una tortina facile facile, buona anche per la colazione che a casa mia non si salta mai! Non vi aspettate una sorta di pan di spagna soffice perché la farina di mandorle dà una consistenza più compatta, ma non la torta non è per niente dura e si mantiene per giorni come appena sfogliata! La consiglio per un risveglio dolce ma pieno di carica! ;D
INGREDIENTI
200 gr di farina di mandorle
200 gr di zucchero
150 gr di farina 00
100 gr di burro
3 uova
200 gr di cioccolato fondente
1 bustina di vaniglia (io ne ho estratto un po’ dalla stecca)
1 bustina di lievito

Tritare il cioccolato a pezzetti piccoli e sciogliete il burro in un pentolino; sbattete le uova con lo zucchero fini ad ottenere un composto spumoso, aggiungete le due farine a cucchiaiate alternandole con il burro fuso, infine il lievito e la vaniglia. Incorporate i pezzetti di cioccolato e trasferite l’impasto in una teglia imburrata ed infarinata. Infornate a 180° per 35 minuti, controllando la cottura con uno stuzzicadenti.

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