giovedì 11 ottobre 2012

Pasta fredda....l'ultima (?)

Sì lo so che è l'11 di Ottobre ma qui in Sicilia fa caldo come se fosse Luglio o Agosto, metto gli stessi top da mesi, non se ne può più!!! Vi confesso che stare vicini ai fornelli e accendere il forno non è poi così entusiasmante con 30° all'ombra, e dopotutto basta girare il calendario e dare un'occhiata al sole cocente che c'è fuori per convincersi che una pasta fredda non è affatto una nota stonata! Senza contare che....zucchine, ciliegino, philadelphia, prezzemolo, non è invitante?! :)
INGREDIENTI
3 zucchine medie
200 gr di pomodorini ciliegino
1 confezione di philadelphia
olive nere
cipolla
prezzemolo
basilico
sale e pepe

Scaldate l'olio in una padella, fate appassire la cipolla tagliata finemente e aggiungete le zucchine a rotelle; salate, pepate e lasciate cuocere per una decina di minuti. Fate saltare insieme alle zucchine i pomodorini tagliati a metà e le olive denocciolate. Aggiustate gli aromi e aggiungete un trito di prezzemolo e basilico. Lessate la pasta, scolatela al dente e mescolatela al condimento. Lasciate raffreddare la pasta in una pirofila, sbriciolatevi sopra la philadelphia e guarnite con altro prezzemolo e basilico. Ricordate che più sta in frigo, più è buona perchè s'insaporisce di più!


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