domenica 21 ottobre 2012

Buona domenica!

La domenica sa di forno, lo si accende e ci si cucinano maccheroni, conchiglioni, riso, patate, salsiccia, costate, pollo e tutto ciò che di più "strong" si possa aver voglia! Anche questa domenica sa di forno, in particolare sa di lasagne bianche, con zucchine e prosciutto....credetemi, non riuscirete a smettere di mangiarle, così delicate, con una punta di pesto che dà quel sapore in più alla besciamella: buonissime!
INGREDIENTI
Per la besciamella
1 l di latte
100 g di farina
60 g di burro
3 cucchiai di pesto
sale
noce moscata

1 confezione di lasagne fresche
150 g di prosciutto cotto
150 g di provola
2 zucchine grandi
100 g di parmigiano grattugiato

Lavate le zucchine e taglatele a rotelle, saltatele in padella con un po' d'olio, insaporite con sale e pepe. Cotte le zucchine, mettetele da parte e preparate la besciamella: scaldate il latte, scioglietevi il burro e unite la farina a fuoco spento, aggiustate con sale e noce moscata. Mescolate bene con una frusta e riaccendete il fuoco a fiamma media, portate ad ebollizione continuando a mescolare e cuocete per qualche minuto. Aggiungete il pesto e assemblate la lasagna: spalmate sulla teglia qualche cucchiaiata di besciamella e poi disponete a strati le lasagne, il prosciutto, le zucchine, la provola, la besciamella e il parmigiano. Formate un numero a piacere di strati e terminate con la besciamella ben distribuita su tutta la superficie. Infornate a 200°  per 25 minuti e....cercate di aspettare che si raffreddi prima di divorarla! :D

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