sabato 16 giugno 2012

I'm back!!!

Dopo ben due settimane di silenzio, torno a far sentire "la mia voce" e soprattutto il profumo in cucina! Gli esami assorbono molta della mia vitalità, le sessioni d'esame mi spengono, non ho voglia di fare nulla, studio e mi annoio! Oggi ho sentito l'impulso di staccare un po' e riprendere in mano il mio caro blog! In realtà avevo anche voglia di scrivere ma sono a corto di parole...o forse mi sono semplicemente stancata di usare le stesse che uso ormai da mesi. La verità è che dovrei smettere di fare ipotesi, previsioni, immaginare come sarà, come sarebbe potuto essere...ho pensato molto a tutto questo, ho dato le mie risposte, adesso è tempo di concentrarsi su altre domande. Una favola mi ha insegnato che ciò che si vuole è diverso da ciò di cui si ha bisogno e io non conosco nessuna di queste cose. Mi accontenterò di sapere di voler passare i 4 esami della sessione estiva e mangiare questa torta salata buonissima e facilissima!!! E voi? Sapete cosa volete e di cosa avete bisogno?
INGREDIENTI
per la pasta brisé:
250 gr di farina
125 gr di burro freddo
mezzo bicchiere d'acqua
sale

per il ripieno
5 patate medie
2 confezioni di pancetta affumicata
200 gr di provola affumicata
cipolla
sale, pepe
Formate una fontana con la farina ed impastatela con i pezzetti di burro fino ad ottenere un composto sbriciolato che andrete ad amalgamare con l'acqua; formate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigo un'ora. Intanto sbucciate, lavate e tagliate le patate a fette non troppo sottili e cuocetele nella padella in cui avete fatto dorare la cipolla con la pancetta (di solito non metto olio perchè c'è già il grazzo della pancetta, ma se vi accorgete che le patate si attaccano aggiungetene un filo!). Salate e pepate a piacere; non cuocete troppo le patate ma lasciatele leggermente crude. Stendete la pasta brisé (su due fogli di carta da forno non si attacca e si stira benissimo), ponetela in una teglia, aggiustate i bordi in modo che abbiano la stessa altezza in tutti i lati e mettetevi le patate con la pancetta. Infornate a 200° per 30 minuti ; a fine cottura ricoprite la torta con la provola tagliata a fette e fatela sciogliere in forno. Non servite troppo calda perchè si divorata subito e rischiate di ustionarvi!!! ;D

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