giovedì 11 dicembre 2014

Amaranto....questo sconosciuto!


Magari tra di voi ci saranno quelli che dell'amaranto sanno tutto, ma io, beh, non l'avevo mai nemmeno visto! L'unica conoscenza che ne avevo era grazie ad una canzone di Zucchero in cui si parla di un "sogno amaranto" e, anche in quel caso, non è che avessi capito bene che significasse eh... Ma grazie alla mia conquilina, sempre alla ricerca di sostituti della farina di grano, ho avuto la possibilità di cucinare questo cereale e mi è pure parecchio piaciuto! Fin'ora l'ho provato solo in minestra, ma sperimenterò altre versioni! Intanto vi posto questa minestra di zucca e zucchine, molto morbida e avvolgente, il tutto spezzato dal croccante dell'amaranto, che resta sempre piacevolmente al dente!




INGREDIENTI per 3 persone

100 gr di amaranto
400 gr di zucca
una zucchina
un pomodoro
sedano carota cipolla
sale
pepe
curry
prezzemolo
basilico
olio

Lavate e pelate tutte le verdure e fate un soffritto con sedano, carota e cipolla in una padella; aggiungete la zucca e la zucchina tagliate a tocchetti, condite con tutti gli odori e lasciate cuocere con un po' d'acqua e con il coperchio. Nel frattempo mettete a bollire dell'acqua e versatevi l'amaranto, che cucinerete per 25-30 minuti. Quando le verdure si saranno ammorbidite, versatele nella pentola con l'amaranto, insieme al pomodoro, e terminate la cottura. Servite calda.


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