domenica 7 dicembre 2014

Tortini al cioccolato e caffè


 "Ma non cucini mai per noi! Non prepari qualcosina da una vita! Non ci pensi, è questa la verità". Ecco, queste sono le tipiche insinuazioni di ogni fine settimana a casa mia, capaci di farmi sentire in colpa come nemmeno una porzione gigantesca di tiramisù saprebbe fare! Non mi resta che scrollarmi di dosso un po' di vergogna e improvvisare questi tortini al cioccolato e caffè, morbidi, umidi e per nulla stucchevoli. Mica male per dei dolcetti fatti in meno di mezz'ora e che a momenti dimenticavo in forno...ma questa è un'altra storia!!! Buona domenica a tutti!!


 INGREDIENTI

100 gr di farina 00
100 gr di zucchero
3 cucchiai di cacao
95 gr di olio di semi (io ho usato quello di semi di girasole)
2 uova
2-3 tazzine di caffè amaro
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
una punta di polvere di caffè

Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e aggiungetevi la farina, il cacao, il sale e il lievito setacciati, alternandoli ad olio e caffè. Terminate con il caffè in polvere e versate il composto in una teglia o in pirottini oliati e infarinati; cuocete a 180°C per 15-20 minuti. Sformateli, fateli raffreddare e spolverizzateli con zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento