venerdì 6 aprile 2012

crostata del rientro

Non torno a casa da due settimane e ovviamente non potevo non festeggiare il rientro con qualcosa di buono!!! Ma nelle famiglie normali non è la mamma a preparare i piatti preferiti dai figli per quando tornano a casa?! E invece da me è diverso, già da qualche giorno le telefonate di mia madre terminavano con "allora quando torni fai la crostata con la marmellata di mandarini vero?". Si perchè essendosi cimentata in cotanta impresa con una sua amica ed avendo ottenuto davvero un buon risultato, metterebbe questa marmellata praticamente ovunque!!! Io e mio fratello siamo riusciti a dissuaderla dal voler "preparare" (l'avrei fatto io) dei croissants con la pasta sfoglia, che invece monopolizzerò domani per una torta salata (la vedrete tra qualche giorno). Adesso godetevi questa crostata, davvero buona, e non solo per merito mio!!!
 INGREDIENTI
280 gr di farina "00"
110 gr di burro
125 gr di zucchero
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
2 cucchiaiate di marmellata (la parte più liquida, senza pezzi di frutta)
marmellata di mandarini o di ciò che preferite
Mescolate lo zucchero con l'uovo, aggiungete la farina e il burro ammorbidito; impastate dapprima con le dita, poi aggiungete il lievito e il sale e lavorate l'impasto con le mani. Mettete 2 cucchiaiate di marmellata e terminate di impastare; formate una palla di pasta, avvolgetela nella pellicola e lasciate riposare in frigo per un'ora. Stendete la pasta su un piano infarinato con il mattarello, lasciandone da parte un po' per fare le strisce; disponete il disco di pasta su una teglia imburrata ed infarinata, ricopritela di marmellata e adagiateci sopra le strisce di pasta. Infornate a 180° per circa 40 minuti.

 

Nessun commento:

Posta un commento