giovedì 19 aprile 2012

I love ricotta

Per chi ha la fortuna come me di vivere in un piccolo paese di provincia sa quanto sia più facile reperire prodotti freschi, di stagione e genuini. Come la ricotta. La si può comprare nel caseificio vicino casa oppure andare direttamente dall'allevatore che la fa fresca ogni domenica. E poi la ricotta che fanno qui in Sicilia...non si può assolutamente comparare a quella confezionata che si compra al supermercato. Questa ricetta va bene solo per la VERA ricotta fresca, perchè permette di apprezzarne tutto il sapore. Diffidate dalle imitazioni!!!
INGREDIENTI
4 zucchine
500 gr di ricotta fresca sgocciolata
70 gr di pinoli
100 gr di prosciutto
100 gr di parmigiano grattugiato
Lavate le zucchine e tagliatele per lungo in modo da formare delle strisce non troppo sottili e scottatele in padella; salete e pepate. Nel frattempo mescolate la ricotta ai pinoli, al prosciutto tagliato a listarelle e al parmigiano e aggiustate di sale. Prendete degli stampi da muffin, ungeteli con un po' d'olio e rivestiteli con le zucchine, mettete dentro ogni stampino una o due cucchiaiate di ricotta e coprite con un'altra striscia di zucchine. Infornate a 200° per circa 15 minuti.


2 commenti:

  1. Lo sai vero che questi timballini sono troppo golosi?? :-))
    Anche io " I love ricotta"!!!
    baci!

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  2. ti consiglio fortemente di provarli!! ;D

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