lunedì 23 aprile 2012

e tiriamoci sù!

Buon lunedì!! Oggi sono veramente stravolta, in facoltà dalle 9 di questa mattina e adesso, finalmente a casa, ma senz'acqua corrente! Per non parlare del mal di testa che mi sta lentamente uccidendo da oggi pomeriggio...niente di più appropriato da postare di un bel tiramisù alle fragole per riprendersi!!! Ho cercato la ricetta che più mi convincesse qua e là per i blog e alla fine ho fanto una sorta di sintesi di tutti gli ingredienti e le dosi che ho trovato! Il risultato? Da leccarsi i baffi!
INGREDIENTI
500 ml di crema pasticcera
250 gr di mascarpone
250 gr di ricotta
90 gr di zucchero
1 confezione di savoiardi
400 gr di fragole
succo di 2 arance
4 cucchiai di maraschino
Lavate le fragole, mettetene da parte una decina per la decorazione e tagliate il resto; insaporite con succo d'arancia e liquore, aggiustate di zucchero a vostro piacimento o comunque in base alla dolcezza delle vostre fragole. Vi consiglio di fare questo procedimento la sera prima di preparare il vostro tiramisù in modo che le fragole si insaporiscano e rilascino anche un po' del loro succo. Preparate la crema come scritto qui e lasciatela raffreddare; intanto amalgamate bene tra loro la ricotta, il mascarpone e lo zucchero e poi unite la crema. Prendete le fragole messe a macerare e frullatele grossolanamente con un mixer ad immersione (fate in modo che rimanga qualche pezzo di fragola intero); bagnate i savoiardi nel succo di fragola cosi ottenuto e fatene un primo strato in una teglia, mettete poi il composto di crema e mascarpone e qualche cucchiaiata di succo e pezzi di fragole. Continuate con un altro strato di savoiardi e di crema fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminate con la crema, livellate la superficie del tiramisù e decorate con le fragole che avevate messo da parte (mi raccomando, bagnatele con qualche goccia di succo di limone per evitare che si anneriscano).


2 commenti:

  1. Quando torni la voglio assaggiare e la prepari... E' un obbligo oooooook? Miriam :*

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