mercoledì 14 marzo 2012

cestini di asparagi

La pasta sfoglia,che invenzione!!! Non credo che mi cimenterò mai a farla fresca ma provandone di diverse marche sono riuscita a trovarne di buone e per il momento mi accontento! La pasta sfoglia si presta per tante preparazioni,si sposa benissimo con salumi,formaggi e verdure di ogni tipo,con un po' di fantasia e un rotolo di pasta sfoglia si può veramente fare di tutto!!! Stavolta l'ho provata con asparagi,pancetta e provola affumicata,temendo un po' per l'effetto "sapore troppo forte",che invece si è rivelato davvero delicato! Pronti a farli fuori tutti??
INGREDIENTI
1 rotolo di pasta sfoglia
250 gr di asparagi
100 gr di pancetta affumicata
mezza cipolla
50 gr di provola affumicata
un po' di sale
Stufate gli asparagi in una padella con un po' d'olio e metteteli da parte una volta cotti; nella stessa padella rosolate la cipolla e aggiungete la pancetta tagliata a dadini. Quando si sarà ben colorata,aggiungete gli asparagi tagliati a pezzettini e fate insaporire insieme. Aggiustate di sale e pepe. Tagliate la pastasfoglia con un coppapasta e foderate i classici pirottini da muffin con ciascun disco di pasta. Mettete in ogni cestino un po' di pancetta e asparagi e qualche pezzo di provola affumicata tagliata a cubetti. Infornate a 180° per 20 minuti finché non saranno dorati.

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