sabato 31 marzo 2012

un bel dessert e buon fine settimana a tutti!

Ero indecisa su che ricetta postare ma la mia adorata coinquilina mi è venuta in soccorso dicendo "metti il dessert, è fine settimana, ci sta un dolcino". Come darle torto?! Questa è una semplice crema pasticcera, ma è davvero buona! Potete servirla così, accompagnata a della frutta fresca o a dei biscottini di pasta frolla, oppure unirla alla panna per farcire le torte. Densa al punto giusto, cremosissima, è andata via in un attimo quando l'ho servita ad una delle tante cene che organizziamo a Catania (nonostantefossimo tutti più che sazi!).Non mi resta che augurarvi un buon fine settimana!!!
INGREDIENTI
1 l di latte
8 tuorli
200 gr di zucchero
100 gr di farina "00"
una scorzetta di limone o essenza di vaniglia
Sbattete i tuorli con lo zucchero in una terrina, aggiungete la farina e il latte a filo continuando a sbattere finchè il composto non sarà liscio e privo di grumi, infine mettete una scorza di limone ben lavata o l'essenza di vaniglia. Trasferitelo in una pentola e portate ad ebollizione, cuocendo a fuoco medio e mescolando continuamente. Lasciate addensare per pochi minuti e poi togliete la crema dal fuoco per farla raffreddare. Servitela in delle ciotoline accompagnata da frutta fresca tagliata a pezzettini.


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